header bilder
Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Freitag, 20. April 2018:
Losungstext:
Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen – wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?
1.Könige 8,27
Lehrtext:
Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.
1.Johannes 4,12

Süddeutsche Gemeinschaft Knittlingen

Herzlich Willkommen, schön dass Sie bei uns vorbeischauen!

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen. Die SV-Gemeinschaft Knittlingen ist Mitglied im Süddeutschen Gemeinschaftsverband.

Schauen sie sich gern auf unserer Homepage um und schauen sie auch persönlich mal vorbei!

Alle aktuellen Termine finden Sie in unserem Kalender.

Rückblick auf vergangene Ereignisse

Gnadauer Konferenz in der Porsche Arena Stuttgart

Fast 6000 Besucher kamen zur Konferenz nach Stuttgart. Eine voll besetzte Porsche-Arena und drum herum das Foyer mit interessanten Ständen von Verbänden, christlichen Einrichtungen und Organisationen.

Unter dem Motto "Entdecke die Freiheit - Jesus" wurde ein vielfältiges Programm auf die Beine gestellt. Mittelpunkt waren die biblischen Impulse von Stefan Kiene, Prof. Dr. Vishal Mangalwadi und Prof. Dr. Matthias Clausen. Mangalwadi sprach davon, dass die Reformation und ihr Verständnis der von Gott inspirierten Heiligen Schrift eine Kultur der Wahrheit und Verlässlichkeit ausbreitete. Zu dieser gilt es nun zurückzukehren: "Ihr müsst noch einmal das Licht der Welt werden!".

Auch Stefan Kiene und Matthias Clausen brachten mit ihren Impulsen "Freiheit von…" und "Freiheit zu…" die Leute zum Nachdenken aber auch mit ihrer offenen und freundlichen Art zum Schmunzeln.

Umrahmt wurden die Impulse von bunter Musik, Videoclips, Interviews und verschiedenen Aktionen. In der Mittagspause war genug Zeit sich bei einem kleinen Snack die Stände näher anzusehen, Gemeinschaft zu haben und ins Gespräch zu kommen. Es war ein rundum gelungener Tag.

Öffnet externen Link in neuem FensterEinen Rückblick in Video-Form finden sie hier

Gemeinschaftsgrillen

Am 27. August gab es zum ersten Mal in diesem Jahr ein gemeinschaftliches Treffen zum Grillen und gemütlichen Beisammensein. Auf einem Wochenendgrundstück außerhalb Knittlingens traf man sich bei schönem Wetter und die mitgebrachten Speisen wurden zubereitet und verzehrt. Die Kinder hatten viel Platz zum spielen und amüsierten sich mit Ball- und Frisbeespielen. Kurz nachdem alles abgebaut war und alle wieder zu Hause waren und fing es an zu regnen.

Weitere Grillmittage sind am 24.09. und am 22.10. geplant.

Kinderferienwoche

In der Woche vom 7. - 11. August war wieder viel los auf dem Gelände des Elfinger Hofes in Maulbronn. Zur Kinderferienwoche (KiFeWo) trafen sich auch in diesem Jahr wieder über 250 Kinder im Alter von 6-12 Jahren im großen Zirkuszelt und dem umliegenden Gelände. Parallel gab es wieder die Teen-Erlebnis-Tage (TET) bei denen Teenager zwischen 12 und 14 Jahren auf ihre Kosten kamen.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterEine Bildergalerie sehen sie hier auf der Webseite der KiFeWo.

Bezirkssommerfest 2017

Zum Bezirk-Sommerfest am 16. Juli in Schmie waren ca. 120 Besucher gekommen. Im Gottesdienst predigte unser Gemeinschaftspastor Blaise Gouget zum Tagesthema und Wilfried Hartmann aus Mühlacker moderierte. Es war schön dass auch Menschen mit Migrationshintergrund dabei waren, die sich am Wochenende schon zum "Internationalen Gottesdienst" getroffen hatten.

Das sonnige Wetter machte es möglich, dass viele Begegnungen bei Kaffee und Kuchen auch im Schmiepark möglich waren. Spielangebote für Kinder, eine „Wägelestour“ in die Weinberge und eine gemeinsame Singstunde für die ältere Generation rundeten den fröhlichen Nachmittag ab. Dass dann auch noch ein „Eiswagen“ für die nötige Abkühlung sorgte, war ein besonderes Highlight.

Jugendgottesdienst in Kooperation mit Home Run

Am 25. Juni 2017 fand vor dem Home Run in der Fauststrasse ein Jugendgottesdienst in Kooperation mit dem Verein für Jugendarbeit statt. Pastor Blaise Gouget predigte zum Thema „Glaube oder Naturwissenschaft – was glaubst du?“. Musikalisch wurde der Gottesdienst von der Home Run-Band gestaltet. Auch die Theatergruppe Open Act war wieder mit dabei.

Neues vom Verband
03.10.2018
WIR Konferenz
10.06.2018