header bilder
Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine:
Samstag, 16. Januar 2021:
Losungstext:
Der HERR behütet dich; der HERR ist dein Schatten über deiner rechten Hand, dass dich des Tages die Sonne nicht steche noch der Mond des Nachts.
Psalm 121,5-6
Lehrtext:
Jesus betet: Ich bitte dich nicht, dass du sie aus der Welt nimmst, sondern dass du sie bewahrst vor dem Bösen.

Süddeutsche Gemeinschaft Knittlingen

Herzlich Willkommen, schön dass Sie bei uns vorbeischauen!

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen. Die SV-Gemeinschaft Knittlingen ist Mitglied im Süddeutschen Gemeinschaftsverband.

Schauen sie sich gern auf unserer Homepage um und schauen sie auch persönlich mal vorbei!

Pressemitteilung des Süddeutschen Gemeinschaftsverbandes vom 19.12.2019

Auf seiner Klausurtagung am vergangenen Wochenende gab der Vorsitzende des
Süddeutschen Gemeinschaftsverbandes seine Entscheidung bekannt, im kommenden Jahr nicht mehr für eine weitere Wiederwahl zur Verfügung zu stehen.

Dietmar Kamlah leitet den Verband seit elfeinhalb Jahren. Satzungsgemäß wird das Mandat für 6 Jahre erteilt und kann durch eine Wiederwahl in der Mitgliederversammlung für weitere sechs Jahre verlängert werden. Nach der erfolgten Wiederwahl 2014 endet die zweite Amtszeit im nächsten Jahr.

Der Vorsitzende traf seine persönliche Entscheidung im Rahmen der Beratungen des Komitees zu einer Neuaufstellung der Verbandsleitungsstrukturen und nach einem intensiven Klärungsprozess über die eigenen Präferenzen, Grenzen und zukünftigen Schwerpunktsetzungen.

Nach der erfolgreichen Berufung von Dr. Gustavo Victoria zum Vorstand für Personal und Gemeindebau, sieht Dietmar Kamlah den Verband für eine zeitgemäße innovative Weiterentwicklung auch in Zukunft hervorragend aufgestellt. Betreffs der nun zu regelnden Nachfolge für den Posten des Verbandsvorsitzenden hofft er darauf, dass neben einer weiteren Profilierung auch eine weitere Verjüngung auf Vorstandsebene erfolgen kann.

Dietmar Kamlah hat in den vergangenen elfeinhalb Jahren dem Verband eine klare Richtung gegeben, wesentliche zukunftsorientierte Prozesse befördert und wichtige Impulse für die kommenden Jahre gesetzt. Er wird bis spätestens zum Jahresende 2020 sein Dienstverhältnis im Süddeutschen Gemeinschaftsverband beenden, um für neue Herausforderungen offen zu sein.

Der Vorstand des Süddeutschen Gemeinschaftsverbandes e.V.

Neues vom Verband
aktuelle Stellenangebote
freie FSJ Stellen
Corona Richtlinien Dezember 2020